藝韻國際才藝展演是一個融合世界各地不同文化藝術的大型活動。活動透過舉辦不同文化藝術展演, 如器樂、聲樂、歌劇、朗誦、畫畫、舞蹈、故事演講、對聯創作等的展演,吸引全港各區的文化藝術 人才彼此交流,從而推動香港的藝術發展和融合。 本屆活動題材包括對聯創作、成語故事演講、聲樂演唱及舞蹈四大核心項目組成,項目開放給全港學 屆參與,透過活動發揚香港人的團結互助互愛精神,我們深信「藝韻國際才藝展演」將成為香港最重 要的文化藝術交流平台之一。

組別與年齡

 代號 組別  限時 
 1  初小組 ( 小一 至 小三年級)  3 分鐘內
 2  高小組 ( 小四 至 小六年級)  4 分鐘內
 3  初中組 ( 中一 至 中三年級)  5 分鐘內
 4  高中組 ( 中四 至 中六年級)  5 分鐘內
 5  公開組 ( 大學及大專或公眾人士)  5 分鐘內
 6  小學組(小一至小六年級)  4 分鐘內
 7  中學及專業教育學院組  5 分鐘內
 8  公開團體組(大學及大專或公眾人士)  5 分鐘內

獎項

 獎項內容  
第一名(1 名) 平均分數必須達到90 分以上
獎金港幣1,000 元 獎盃及證書
第二名(1 名) 平均分數必須達到85 分以上
獎金港幣600 元 獎盃及證書
第三名(1 名) 平均分數必須達到85 分以上
獎金港幣400 元 獎盃及證書
傑出獎 平均分數達到80 分以上
獎牌及證書
優秀獎  平均分數達到75 分或以上
獎牌及證書
優良獎  平均分數達到75 分以下
獎牌及證書

繳費方法

銀行名稱 香港上海滙豐銀行有限公司
The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited
銀行帳戶 471-045-781-001
銀行代碼 HSBCHKHHHKH
 帳戶名稱 葵涌及青衣區文藝協進會有限公司
KWC & TSY DIST C&A CAL
銀行地址 香港中環皇后大道中1 號
1 Queen's Road Central, Hong Kong

比賽日期

截止日期 : 2019年12月6日
賽程公佈日期 : 2019年12月12日
比賽日期 : 2019年12月23日
比賽地點 : 香港四邑商工總會陳南昌紀念中學
新界葵涌祖堯邨敬祖路12號(港鐵荔景站A1出口)

活動總規

    1. 本賽事主要為藝術愛好者而設,歡迎任何國籍的選手參加,最多可同時報名參加四個項目。
    2. 每份報名表格只可填報參加一個項目的比賽。如參賽者參加多於一個項目的賽事,則需要填寫另一份報名表格。
    3. 參賽者如符合報名資格,未足歲數的參賽者亦可越級參加較年長的組別。
    4. 賽事籌委會將在2019 年12 月份開始於官方網站www.ktcal.org.hk 公布進入決賽的名單
    5. 賽事舉辦期間,所有參賽者必須於指定的比賽時間開始前20 分鐘到達比賽場地辦理登記手續。遲到者可被取消比賽資格。
    6. 比賽規定所有項目,選手必須背譜演奏及現場演繹。
    7. 比賽選手須自行准備其伴奏演奏的原裝樂譜( 如適用)。
    8. 決賽的出場次序將會由賽事籌委會決定,參賽者不得異議。
    9. 所遞交作初賽遴選的錄像需為未經任何剪接的錄像。參賽者可透過網報名系統上載或郵寄DVD 遞交其初賽遴選的錄像( 以報名到達時 間為准)。
    10. 參賽選手必須為其所提供的資料的版權擁有人。而參賽者須明白及確認賽事籌委會使用其提供的資料的權利( 包括所遞交的相片、 錄音、錄像,以及上 載於賽事官方網站的資料)。
    11. 如遇上因不可抗力因素、天災人禍、惡劣天氣或其他任何特殊原因,賽事籌委會有權隨時更改比賽日期,時間及地點,直至另行通   告。有關已繳的報名費均不獲退還。
    12. 各組別名次若有並列者( 多於一名選手),評審委員會有權將獎金作平分的分配。而獎品的安排則由評審委員會決定,但不會作平均 分配。
    13. 優勝者必須出席頒獎儀式領取獎項。 取得首名的優勝者須於賽會安排的優勝者彙演。否則賽事籌委會有權取消所頒發的獎金和獎項。
    14. 賽事籌委會將對參賽者在優勝者音樂會演出的出場次序安排和曲目作出安排。
    15. 評審委員會有權按照實際情況而於任何組別增設額外獎項。同時,若參賽者的演出未達到本比賽所規定的水准或要求,評審委員會 有權不頒發任何獎項、名次及該名次之獎品和獎金,同時允許名次留空,參賽者不得異議。
    16. 獎金將於賽事頒獎禮完結後以現金方式頒發,未能出席領取者,均視作放棄論,日後亦不作補發安排。
    17. 任何人士均不得對評審委員所決定之最終比賽成績作出異議,評審委員會和賽事籌委會的裁決為最終決定,任何人士均不得異議。
    18. 評審委員有權於比賽中途終止參賽者的演出,參賽者不得異議。
    19. 若參賽者與評審委員會成員有任何親屬關系必須於申請表格內詳細列明。此外,若參賽者與評審委員會成員內有老師與學生的關 系。該評審委員不可在評核該組時為該參賽者評分。如有違規者,其參賽資格將被取消。
    20. 任何人士不得在比賽場地內進行未經准許的攝影、錄音或錄像。賽事籌委會是唯一有權安排的攝影、錄音或錄像的機構。同時,賽 事籌委會有權使用及發布相關的影音錄像作推廣和商業用途,無需要取得參賽者的同意。參賽者須同意賽事籌委會擁有在比賽中 取得的攝像和一切相關的影音錄像的擁有權。
    21. 所有參賽者及在場人士,必須小心保管個人財物以及負責樂器的安全。如有任何損壞及遺失,主辦單位及賽事籌委會均不會負責。賽事籌委會建議參賽者在參賽前自行購買對應的安全保險。
    22. 參賽者有責任自行尋找合適的保險機構,查詢一切外游保險的事宜。包括不可抗力因素、天災人禍、醫療、個人傷亡、個人財產和 樂器的保險,以保障參賽者在旅途和賽事進行時有可能發生的意外等的情況。參賽者須認同主辦方和、協辦方及各參與單位,對 上述潛在事宜的發生不負有任何法律責任,且當在繳交報名費後,均視作默認同意。
    23. 參賽者( 包括未成年參賽者的父母和老師) 在報名時所填報和遞交的資料必須屬實和正確。如有違規或虛報者,其參賽資格將被立 即取消。
    24. 所有費用一經繳付,不論任何原因( 如遇上不可抗力因素、天災人禍、教育局宣布停課、違反比賽章程、私人理由、染病、學校活 動等),一律不獲退還。
    25. 參賽者( 包括未成年參賽者的父母,監護人和老師) 須明白和同意本活動總規和章程。參賽者如有違反任何條款,賽事組委會和評審 委員會有權取消其參賽資格,而已繳交的報名費或活動費亦將不獲退還。
    26. 賽事籌委會保留對比賽總規和章程的最終解釋權。若有任何有關本活動的爭議發生,賽事籌委會的裁定為最終的裁決,任何人仕均 不得異議。
    27. 主辦機構及賽事籌委會有權在任何時間修改本比賽的所有資料和規則,所有最新消息將以官方網站和現場公布為准。